Neymar se lesionó cuando Brasil perdió 2-0 ante Uruguay en la clasificación para el Mundial

El delantero brasileño Neymar sufrió una grave lesión en la rodilla izquierda durante la derrota de su selección por 2-0 ante Uruguay en las eliminatorias para el Mundial el martes por la noche.

Los goles de Uruguay llegaron mediante un cabezazo de Darwin Núnez en el minuto 42 y un remate corta distancia de Nicolás de la Cruz en el minuto 77. Fue la primera derrota de Brasil en 37 partidos de clasificación para el Mundial.

Neymar, de 31 años, que disputaba su partido número 128 con Brasil, abandonó el campo llorando tras ser rodeado por jugadores de ambos equipos. Brasil sufrió su peor desempeño bajo el nuevo entrenador Fernando Diniz, quien permanecerá en el cargo al menos hasta la Copa América del próximo año.

“En el corto plazo tenemos que ser realistas, necesitamos mejorar”, dijo el capitán de Brasil, Casemiro. “Que Neymar abandone el partido es, por supuesto, algo grave. Pero espero que este no sea el final. Tenía esa lesión cada vez que empezaba a coger ritmo de nuevo, era duro”.

Previamente, Venezuela sorprendió a Chile por 3-0. Yeferson Soteldo abrió el marcador poco antes del descanso, Salomón Rondón añadió un gol en el minuto 72 y Darwin Machis puso el punto definitivo en el marcador siete minutos después. La semana pasada, Venezuela empató 1-1 contra Brasil.

Ecuador y Colombia empataron sin goles y Paraguay venció a Bolivia por 1-0 gracias al gol de Antonio Sanabria en el minuto 69.

Argentina lidera las eliminatorias sudamericanas por nueve puntos de cara al partido del martes. Uruguay, Brasil y Venezuela tienen siete puntos y están separados por diferencia de goles. Colombia tiene seis puntos, y Ecuador, Paraguay y Chile tienen cuatro puntos cada uno. Perú obtuvo un punto y Bolivia no obtuvo puntos.

El próximo Mundial de Estados Unidos, México y Canadá contará con 48 equipos, lo que significa el ingreso directo a los seis mejores equipos de Sudamérica. El equipo que ocupe el séptimo lugar participará en un repechaje intercontinental para ganarse un lugar.

En noviembre se jugarán dos rondas más de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial. Brasil y Argentina se enfrentarán en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro el 21 de noviembre.