Noticias de remo | Estados Unidos gana la Triple Plata el martes en los Juegos Panamericanos 2023

USO DE FOTOS E HISTORIAS

Estados Unidos ganó medallas de plata en doble scull ligero femenino, cuatro y ocho femenino el martes en las pruebas de doble scull femenino. Juegos Panamericanos 2023 en San Pedro de la Paz, Chile. Además, los individuales masculino y femenino, así como los dobles masculinos, avanzaron desde las semifinales esta mañana hasta el partido por la medalla de mañana.

En la prueba de doble scull ligero femenino, Isabel Martín (Lexington, Mass./Instituto de Tecnología de Massachusetts/Riverside Boat Club) y María Wilson (Dover, Del./Duke University/Vesper Boat Club/Penn AC) terminaron segundos en la final para llevarse a casa la medalla de plata. Después de salir de la línea en quinto lugar, Martin y Wilson lideraron hasta la mitad de la carrera antes de que Chile tomara el primer lugar con menos de 500 metros para el final. Estados Unidos cruzó la línea de meta en 7:14.54, tres segundos detrás de Chile. Argentina ganó el bronce con un tiempo de 7:15.27.

“Tuvimos una carrera valiente hoy; Es bueno liderar el mediocampo”, afirmó Martin. “Chile hizo un movimiento fuerte al final, pero estamos orgullosos de lo que logramos”.

En el puesto número cuatro femenino, Cristina Preto (Prospect, Connecticut/Trinity College/Penn AC), Isa Darvin (Madison, Wisconsin/Universidad de Wisconsin/Penn AC), Laura Miller (Saint Cloud, Minnesota/Universidad de Minnesota/ARION), y hanna pagador (Lyme, Connecticut/Universidad de Princeton/ARION) cruzó la línea de meta en 6:44.41 para ganar la medalla de plata. Chile tomó el mando al principio de la carrera y Estados Unidos ocupaba el cuarto lugar en los 1.500 metros. El barco estadounidense hizo un gran esfuerzo en los últimos 500 metros para adelantar a Canadá y México en la línea de meta. Chile se llevó el oro a casa con un tiempo de 6:40.83. Con menos de medio segundo separando al segundo del cuarto lugar, México se llevó el bronce con un tiempo de 6:44.59 y Canadá se deslizó al cuarto lugar.

En la primera carrera de ocho mujeres en la historia de los Juegos Panamericanos, el equipo U.S. Pretto, Gracia Joyce (Northfield, Illinois/Universidad de Wisconsin/Proyecto Craftsbury Green Racing), Verónica Nicacio (Vancouver, Washington/Universidad de Portland/ARION), Madeleine Focht (Long Beach, California/Universidad Estatal de California, Long Beach/ARION), Katherine Horvat (Filadelfia, Pensilvania/Universidad de Yale/ARION), Darvin, Miller, Paynter y conductor Colette Lucas Conwell (París, Francia/Universidad de Virginia/California Rowing Club/New York Athletic Club) superaron a Chile en los últimos 500 metros para llevarse a casa la medalla de plata. Estados Unidos terminó tercero durante la mayor parte de la carrera, mientras que Canadá se alejó en la mitad de los 1.000 metros. Estados Unidos alcanzó a Chile en los últimos 500 metros. Canadá ganó el oro con un tiempo de 6:10.70, Estados Unidos ganó la plata con un tiempo de 6:14.17 y Chile ganó el bronce con un tiempo de 6:14.78.

“Estoy muy orgullosa de nuestro barco en segundo lugar y honrada de haber liderado esta tripulación exclusivamente femenina. “Se esforzaron mucho en condiciones desafiantes y nunca se dieron por vencidos, llevándose la medalla de plata de Chile en los últimos 500 (metros) de la carrera”, dijo Lucas-Conwell. “Este es un testimonio de la determinación inquebrantable y la resistencia de estos remeros. Estoy emocionado por mi última carrera en ocho mixtos mañana, donde tendré una oportunidad más de ganar una medalla para Estados Unidos”.

En la final a cuatro masculina, Nick Ruggiero (Haddonfield, Nueva Jersey/Universidad de Delaware/Penn AC), Lucas Rein (Barrington, RI/Colegio de Charleston/Penn AC), Casey Fuller (Newtown, Connecticut/Universidad de Fairfield/Club de remo Saugatuck), y Cooper Hurley (Andover, Mass./Universidad de Delaware/Penn AC) terminó quinto, cruzando la línea en 6:12.36. Con menos de un segundo de diferencia entre los dos mejores equipos, Chile se llevó a casa la medalla de oro en 5:58.18 y Cuba se llevó la plata en 5:58.68. Uruguay ganó el bronce con un tiempo de 6:01.91.

En la final masculina de doble scull ligero, Alex retorcido (Boston, Mass./Universidad de Puget Sound/Riverside Boat Club) y Sean Richardson (Beverly, Mass./Universidad de Massachusetts/Riverside Boat Club) terminó sexto. México ganó el oro en 6:22.94. Chile y Argentina se llevaron la plata y el bronce respectivamente con tiempos de 6:25.85 y 6:27.26. Estados Unidos cruzó la línea de meta en 6:34.06.

Estados Unidos también tiene tres equipos que competirán en las semifinales el martes.

En la prueba de doble scull masculino, Mark Couwenhoven (Parkton, Md./Universidad de Maryland-Condado de Baltimore/Penn AC) y Fuller ganaron las semifinales para avanzar a la final del miércoles. El dúo cruzó la línea de meta en 6:32.77, ocho segundos por delante del segundo lugar, Cuba. Argentina terminó tercera con un tiempo de 6:41.81.

Individual masculino Sculler Jacob Plihal (Vashon Island, Washington/Northeastern University/Craftsbury Green Racing Project) también ganó su semifinal para avanzar a la final del miércoles. Plihal salió tercero antes de cruzar metódicamente por México cuando faltaban poco menos de 500 metros para el final. Plihal registró un tiempo de 7:07.41. México terminó segundo, cruzando la línea de meta en 7:08.24. Canadá terminó tercero con un tiempo de 7:19.98.

En el evento individual femenino, Joyce terminó tercera en las semifinales para avanzar a la final del miércoles. Joyce, quien recientemente compitió en el Campeonato Mundial de Remo de 2023 en cuádruple femenino, terminó en 7:48.65. Brasil terminó primero con un tiempo de 7:46.88. Paraguay terminó segundo con un tiempo de 7:48.34.

Cinco equipos estadounidenses competirán por medallas el miércoles en scull individual masculino y femenino, scull doble masculino y femenino y ocho mixto. La carrera comienza a las 8 am hora local.

Los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos son los eventos multideportivos más grandes del continente americano y reúnen a los mejores deportistas de todo el continente. El torneo se celebra cada cuatro años y Chile lo acogerá por primera vez en su historia en 2023.

Hacer clic Aquí para horarios, alineaciones iniciales, resultados y actualizaciones de eventos y Aquí para la página de cobertura oficial de USRowing. La transmisión en vivo de la regata de cinco días estará disponible a través de Canal Panamericano de Deportes.