Noticias de Remo | Tres ciclistas de peso ligero se dirigen a Lucerna para la Copa del Mundo 3

USROWING FOTOS E HISTORIAS DE CORTESÍA

Los EE. UU. tendrán tres remeros ligeros que se dirigirán a Lucerna, Suiza, este fin de semana para la tercera regata de la Copa Mundial de Remo de la temporada.

sofia lewis (McLean, Virginia/The College of William & Mary/Whitemarsh Boat Club) ganó una medalla de plata en peso ligero individual femenino en la segunda Copa del Mundo del mes pasado en Varese, Italia, y formará parte de la cancha de 14 botes en Lucerna. Después de hacer su primer debut en el equipo nacional el año pasado en la clase cuádruple scull de peso ligero femenino, Luwis se perdió los campeonatos mundiales debido a una lesión. Se está preparando para otra oportunidad de formar parte del equipo a finales de este mes en las Pruebas de Equipos Nacionales Mayores de EE. UU.

Además de Luwis, Estados Unidos también estará representado por Isabel Martín (Lexington, Mass./Massachusetts Institute of Technology/Riverside Boat Club) en el peso ligero individual femenino. Martin hizo su primer equipo nacional el año pasado como parte del quad de peso ligero femenino. A principios de este año, se clasificó para los Juegos Panamericanos en el scull ligero de dobles femenino. Martín y socio maría wilson ganó una medalla de bronce en la Regata de Clasificación de los Juegos Panamericanos de 2023 en San Pedro de la Paz, Chile, y obtuvo la oportunidad de competir en los Juegos Panamericanos de 2023 en octubre. Luwis y Martin se enfrentarán a otros 12 remeros en Lucerna, incluida la francesa Aurelie Morizot, que ganó el oro en la Copa Mundial de Remo II, y Olivia Bates de Gran Bretaña, que ganó el bronce en Varese.

jamie copus (Oxford, Inglaterra/Oxford Brookes University/Penn AC), miembro en múltiples ocasiones de la Selección Nacional de Inglaterra que busca hacer su primer equipo de EE. UU. en 2023, es parte del campo de 16 botes en el scull individual de peso ligero masculino. Copus terminó cuarto en los sencillos de peso ligero en el USRowing Winter Speed ​​​​Command 2023 a principios de marzo. Se enfrentará a un campo que incluye a Andri Struzina de Suiza y Baptiste Savaete de Francia, quienes ganaron plata y bronce respectivamente, en el evento de la Copa Mundial de Remo II, así como a Rajko Hrvat de Eslovenia, quien ganó el oro en la Copa Mundial de Remo I.

La carrera está programada para comenzar a las 0800 hora local del viernes con rondas preliminares, cuartos de final y una repetición. El resto del repechaje, las semifinales, las finales de colocación múltiple y una final en eventos no olímpicos, incluidas dos scull individuales de peso ligero, se mostrarán el sábado. Las finales en las clases de botes olímpicos y paralímpicos se llevan a cabo el domingo. El sorteo de distribución de rutas se realizará el jueves a las 15.00 hora local.

Cerca de 700 atletas de 52 países están programados para competir en Lucerna. El rastreador de carreras en vivo y el audio en vivo estarán disponibles en www.worldrowing.com. La transmisión de video en vivo de la final A estará disponible en World Rowing sitio web.

La cobertura del evento estará disponible en USRowing.org Y WorldRowing.com. El horario inicial se puede encontrar Aquí.

USRowing desea agradecer a Filippi Lido, proveedor oficial de embarcaciones para personas mayores, menores de 23 años y equipo nacional de remo de EE. UU. Según el acuerdo, Filippi proporciona a USRowing una flota de barcos para competiciones internacionales, incluidas las regatas de la Copa Mundial de Remo, el Campeonato Mundial de Remo Sub 23, el Campeonato Mundial de Remo, los Juegos Olímpicos y los Juegos Paralímpicos, así como una flota de entrenamiento nacional para el Centro de Entrenamiento de USRowing.