Paraguay mantiene su portería a cero en triunfo sobre Chile

Paraguay reservó su lugar en los cuartos de final de la Copa América después de registrar cómodamente una victoria de 2-0 sobre Chile letárgico el jueves.

Con goles de Braian Samudio y Miguel Almiron, Paraguay venció al bicampeón Chile en el penúltimo partido del Grupo A en Brasilia camino a los octavos de final.

El primer gol internacional de Samudio le dio a Paraguay la ventaja en el minuto 33 en el Estadio Nacional de Brasilia, antes de que Almiron convirtió un penalti a los 13 minutos del segundo tiempo.

Chile tiene como objetivo mantener su comienzo invicto bajo la dirección del entrenador en jefe Martín Lasarte, habiendo ganado tres y empatado tres de los seis juegos desde su nombramiento, mientras intenta presionar al líder del Grupo A, Argentina.

Pero Chile tuvo problemas desde el principio, registrando solo un tiro a puerta contra Paraguay, con Eduardo Vargas y Ben Brereton mirando en una salida olvidada.

Paraguay parecía el más probable para anotar y el delantero Samudio rompió el empate poco después de la marca de la media hora: el jugador de 25 años se elevó para vencer a dos defensores cuando su cabezazo desde la esquina de Almiron superó a Claudio Bravo.

Carlos González estuvo cerca de duplicar la ventaja de Paraguay cuatro minutos antes del descanso, sin embargo, su cabezazo incontrolable apenas desviado del poste hizo que Bravo y Chile perdieran el rumbo.

Paraguay no tuvo que esperar mucho para su segundo gol después de que el veterano chileno Gary Medel fuera castigado por una falta a González en el minuto 55, con Almiron del Newcastle United interviniendo para anotar de penalti.

Arturo Vidal lideró los apasionados pedidos de penalti de Chile en medio de pedidos de mano contra Paraguay con 14 minutos para el final, pero sus protestas no fueron escuchadas, incluso después de una revisión del VAR.

Fue el momento más cercano al gol de Chile, con La Roja apenas ofreciendo algo en ataque en una noche frustrante.

El brillo se lo llevó la victoria de Paraguay después de que el suplente Antonio Bareiro abandonara el campo llorando incontrolablemente en una camilla tras lo que parecía ser una grave lesión en la rodilla.