Zhang hizo un doblete contra el CSL Beijing con el campeón Guangzhou

HONG KONG (Reuters) – Zhang Yuning anotó dos goles y el Beijing Guoan remontó para vencer 2-1 al Shandong Luneng el jueves y alcanzar las semifinales de los playoffs de la Superliga china, mientras que el Dalian Pro de Rafa Benítez aseguró su estatus en la máxima categoría por siguiente temporada.

El doblete de Zhang le valió al Beijing una victoria global por 4-3 sobre el Shandong tras el empate 2-2 del partido de ida del fin de semana pasado y el equipo de Bruno Genesio se enfrentará ahora al campeón Guangzhou Evergrande en la siguiente ronda.

El delantero brasileño Moisés le dio al Shandong la ventaja en el minuto 15, pero Zhang empató cuatro minutos más tarde cuando remató un centro raso de Cedric Bakambu desde dentro del área pequeña.

Luego, Zhang le dio la victoria a Beijing a 15 minutos del final cuando anotó después de que Renato Augusto recogiera el balón en lo profundo del área de Shandong antes de preparar al ex delantero del West Bromwich Albion.

Beijing se enfrentará a Guangzhou en dos partidos, el de ida se jugará el 28 de octubre y el segundo cuatro días después.

Más temprano en el día, el Dalian Pro de Benítez garantizó su lugar en la Superliga china del próximo año cuando los goles de Lin Liangming y Wang Yaopeng le dieron al equipo español una victoria global por 2-1 sobre el Shijiazhuang Ever Bright.

Dalian perdía 1-0 en el partido de ida de la semana pasada, pero Lin igualó el marcador cuando cabeceó un córner de Sam Larsson en el minuto 21 y Wang selló el segundo antes del descanso con un cabezazo repetido.

Esta victoria significa que Dalian no puede terminar por debajo del puesto 12 en la división de 16 equipos, mientras que Shijiazhuang sigue en problemas de descenso, y los dos últimos equipos descenderán a la Liga Uno de China la próxima temporada.