Brasil 3-0 Chile: Alexis Sánchez y Arturo Vidal se pierden el Mundial | Noticias de futbol

8:23 a. m., Reino Unido, miércoles 11 de octubre de 2017

Alexis Sánchez no estará en la Copa del Mundo 2018 luego de que Chile no lograra clasificar tras perder 3-0 ante Brasil el martes.

Chile, ganador de la Copa América 2015 y 2016, fue derrotado por Brasil en Sao Paulo y cayó por diferencia de goles.

Terminaron empatados a puntos con Perú, que aseguró un desempate de dos partidos contra Nueva Zelanda.

“Asumo toda la responsabilidad”, dijo el entrenador en jefe Juan Antonio Pizzi, cuyo contrato expira después de la clasificación. “Dimos todo pero no fue suficiente. No continuaré”.

Brasil, cinco veces ganador de la Copa del Mundo, reservó su boleto después de haber ganado 11 de sus 17 partidos y dos goles de Gabriel Jesús del Manchester City seguidos del primer gol de Paulinho del Barcelona para romper el corazón de los chilenos.

Ninguno de los equipos pudo abrirse paso en los primeros 45 minutos cuando la presión de Brasil se redujo a nada y Chile se vio privado del apoyo de Arturo Vidal, quien fue sancionado para el partido.

Imagen:
Sánchez mostró su decepción

Fue necesario un error de Claudio Bravo para que Brasil abriera la cuenta, el tiro libre de Neymar se fue por encima de la barrera pero Bravo lo superó.

Pero el balón se fue directo al camino de Paulinho, quien desde seis metros lo derribó y superó al portero del Manchester City en el minuto 55.

Brasil dobló su ventaja dos minutos después cuando Sánchez perdió el balón en el borde del área penal brasileña, Neymar tomó un centro impresionante bajo control y lo envió al plato para que Gabriel Jesús rematara.

Chile, que comenzó el día en tercer lugar, buscaba una eliminatoria de desempate contra Nueva Zelanda, pero el empate de Perú los empujó al sexto lugar y los dejó fuera de la clasificación.

La Roja empujó pero se quedó sin ideas y su destino quedó sellado cuando Jesús anotó su segundo gol en los últimos minutos del partido.

Claudio Bravo sacó un córner pero se detuvo cuando el balón salió disparado hacia Jesús, quien capitalizó desde corta distancia para sellar el triunfo por 3-0.

El resultado, junto con el empate 1-1 de Perú con Colombia, deja a Chile sexto en la clasificación por diferencia de goles, con Sánchez, Vidal y Eduardo Vargas perdiendo su oportunidad de brillar el próximo verano.