Cuartos de final de la Copa América: Brasil venció a Chile, Perú venció a Paraguay por penales en thriller | Noticias de futbol

Brasil sobrevivió a la pérdida de Gabriel Jesús por tarjeta roja para vencer a Chile 1-0 en un emocionante choque de Copa América, mientras que Perú eliminó a Paraguay en los penales tras un empate 3-3.

El país anfitrión jugará contra Perú en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro el 5 de julio en las semifinales.

Los otros cuartos de final se jugarán el sábado, con Argentina jugando contra Ecuador y Uruguay contra Colombia.

El choque del viernes entre los dos últimos campeones de la Copa América fue más reñido de lo que parecía de cara al partido.

Brasil está invicto en 11 juegos y lidera el Grupo B, mientras que Chile es solo cuarto en el Grupo A y ha empatado cuatro de sus últimos seis 1-1.

Después de unos primeros 45 minutos parejos y sin goles, el partido cobró vida a los pocos segundos de la reanudación, cuando el suplente Lucas Paquetá hizo un doblete con Neymar y luego contuvo a Gary Medel para un disparo desde corta distancia.

Sin embargo, la vista cambió menos de dos minutos después. Brasil quedó reducido a 10 hombres después de que Gabriel Jesus recibiera una tarjeta roja directa por una patada de kung-fu que derribó a Eugenio Mena.

Imagen:
Gabriel Jesus fue expulsado por Brasil por una patada de kung-fu, pero aun así lograron vencer a Chile 1-0 en los cuartos de final.

Brasil no está acostumbrado a estar bajo presión, especialmente en casa, pero Chile los obligó a aguantar durante gran parte de la segunda mitad mientras atacaban en busca del empate.

Ben Brereton, el delantero nacido en Inglaterra que reemplazó a Alexis Sánchez en la primera mitad, golpeó el larguero con un cabezazo repetido y Ederson hizo al menos dos buenas atajadas.

Sin embargo, la selección chilena, campeona de 2015 y 2016, no pudo anotar y quedó eliminada.

Perú vencer Paraguay 4-3 en los penaltis en el partido más emocionante del torneo hasta el momento.

El partido terminó 3-3 después de un partido complicado que incluyó tarjetas rojas para jugadores clave en ambos equipos y dos goles del italiano Gianluca Lapadula para Perú.

El momento decisivo llegó después de que el arquero peruano Pedro Gallese detuviera el tiro de Alberto Espínola en la tanda de penales. Miguel Trauco convirtió entonces su remate para devolver el subcampeonato de la Copa América 2019.

Daniel Martínez y Braian Samudio también se quedaron fuera de Paraguay. Santiago Ormeo y Christian Cueva fueron frustrados por Antony Silva de Paraguay.

Jugadores peruanos celebran su victoria en cuartos de final de la Copa América sobre Paraguay
Imagen:

Paraguay abrió el marcador en el minuto 11 con un tiro de esquina de Gustavo Gómez a puerta vacía.

Lapadula anotó su primer gol en el minuto 21 desde corta distancia con una asistencia del ex prestatario de Watford Andre Carrillo.

Sumó otro en el minuto 40 con un centro desde la banda izquierda después de que los defensas paraguayos se detuvieran para quejarse de una falta.

Perú parecía confiado en que progresaría después de tomar la delantera y el defensor de Paraguay Gómez fue expulsado en el tiempo adicional por recibir una segunda tarjeta amarilla.

Pero Paraguay comenzó bien el segundo tiempo y aun así logró presionar a Perú. Junior Alonso empató en el minuto 54 tras rematar a Gallese desde otro córner.

Yoshimar Yotun de Perú luego frustró su esfuerzo con un gol desde el borde del área a 10 minutos del final después de que el balón fuera desviado por un defensa paraguayo, pero quedan muchos más saques de esquina por venir.

Cinco minutos después, el delantero peruano Andre Carrillo también recibió su segunda tarjeta amarilla cuando los equipos se fueron 10-v-10.

Paraguay, que ya se lo tiraba todo a Perú, aprovechó un gol a bocajarro del suplente Gabriel Ávalos, que había entrado apenas ocho minutos antes, para empatar y enviar a la tanda de penaltis.