El dúo estadounidense de voleibol de playa Cheng y Hughes ganan el título mundial y logran una plaza olímpica

Kelly Cheng y Sara Hughes, de Estados Unidos, ganaron el oro en el campeonato mundial de voleibol de playa con una victoria en sets corridos sobre las campeonas defensores el domingo en México.

El dúo clasificado en tercer lugar destronó a las brasileñas Ana Patricia Silva Ramos y Eduarda “Duda” Santos Lisboa, consiguiendo el título mundial con una victoria 21-16, 24-22 sobre la pareja previamente invicta en Tlaxcala.

VER | Repetición del partido por la medalla de oro femenina:

Final femenina del Campeonato Mundial de Voleibol Playa FIVB: Brasil vs

Vídeos destacadosVea a Eduarda “Duda” Santos Lisboa y Ana Patrícia Ramos de Brasil enfrentarse a Sara Hughes y Kelly Cheng de Estados Unidos en la final femenina del Campeonato Mundial de Voleibol de Playa FIVB en Tlaxcala, México.

En el sector masculino, el dúo checo Ondrej Perusic y David Schweiner encabezaron el podio al vencer a los suecos David Åhman y Jonatan Hellvig 2-1 (21-15, 17-21, 15-13) más temprano ese día. La victoria marcó el primer título mundial de voleibol playa para la República Checa.

Los campeones femeninos y masculinos obtienen plazas para sus respectivos países en los Juegos Olímpicos de París 2024 y una parte del premio de 1 millón de dólares.

VER | Repetición del partido por la medalla de oro masculina:

Final masculina del Campeonato Mundial de Voleibol Playa FIVB: República Checa vs. Suecia

Vídeos destacadosVea a Ondrej Perusic y David Schweiner de la República Checa enfrentarse a David Ahman y Jonatan Hellvig de Suecia en la final masculina del Campeonato Mundial de Voleibol de Playa FIVB en Tlaxcala, México.

Kristen Nuss y Taryn Kloth de EE.UU. se llevaron la medalla de bronce femenina con una victoria de 2-1 sobre Taliqua Clancy y Mariafe Artacho del Solar de Australia, mientras que el bronce masculino fue para Michal Bryl y Bartosz Losiak de Polonia con una limpia victoria sobre los estadounidenses Theo. Brunner y Trevor Crab.

Melissa Humana-Paredes y Brandie Wilkerson terminaron quintas como las mejores canadienses después de perder en sets corridos ante Clancy y Artacho del Solar en los cuartos de final femeninos el viernes en Apizaco.

El dúo de Toronto, cuarto clasificado, ganó cinco partidos consecutivos sin ceder un set, pero perdió la batalla del invicto 22-20, 21-16.

El torneo es una gran oportunidad para que los equipos acumulen puntos y mejoren su clasificación mundial, ya que los 17 mejores equipos de cada género antes de la fecha límite del 10 de junio de 2024 se clasificarán automáticamente para París 2024. Al terminar quintos, Humana-Paredes y Wilkerson tendrán que mantener su ranking, su top 10.

Sarah Pavan de Kitchener, Ontario, y Molly McBain de Toronto fueron eliminadas en los dieciseisavos de final masculinos el miércoles, mientras que Dan Dearing de Toronto y Sam Schachter de Richmond Hill, Ontario, perdieron en los dieciseisavos de final masculinos, dejando a ambos equipos en el puesto 17. lugar terminado.

Humana-Paredes y Wilkerson se unirán a sus compatriotas canadienses Jake MacNeil y Alex Russell en los próximos Juegos Panamericanos en Santiago, Chile, y el torneo de voleibol de playa se llevará a cabo del 21 al 27 de octubre en el Parque Peñalolén. Los Juegos Olímpicos no fueron un factor en la clasificación de París.

La pareja de Toronto también competirá en el evento Elite 16 en João Pessoa, Brasil, que se llevará a cabo del 22 al 26 de noviembre.

VER | Humana-Paredes está emocionada por los Juegos Panamericanos en el país de origen de sus padres, Chile:

Campeonato Mundial de Voleibol Playa FIVB: Humana-Paredes/Wilkerson Canadá vs.

Vídeos destacadosVea a Melissa Humana-Paredes y Brandie Wilkerson, de Canadá, enfrentarse a Mariafe Artacho del Solar y Taliqua Clancy, de Australia, en los cuartos de final femeninos del Campeonato Mundial de Voleibol Playa FIVB en Apizaco, México.