Electrical India vence a Nueva Zelanda 3-1; Japón defiende a Alemania; EE.UU. y Chile ganan en un segundo día lleno de emoción (resumen)

Ranchi, 14 de enero (IANS) Propenso a errores e ineficaz en el día inaugural, el equipo de hockey femenino de la India dio una respuesta sorprendente al vencer a Nueva Zelanda en un segundo día ajetreado y sensacional de los Clasificatorios Olímpicos de Hockey FIH en los que Japón ganó el campeonato mundial. El número 5 de Alemania jugará un empate 1-1 en el estadio de hockey Astro-Turf Marang Gomke Jaipal Singh aquí el domingo.

Chile comenzó un magnífico domingo con una victoria por 6-0 sobre la República Checa que mantuvo vivas sus esperanzas de llegar a las semifinales, mientras que Estados Unidos sigue siendo el único equipo con un récord perfecto al vencer a Italia por 2-0 para situarse a seis puntos de distancia. dos juegos. ganar.

India, que sufrió una decepcionante derrota por 1-0 ante Estados Unidos el sábado, mostró un ritmo vertiginoso y un ritmo vertiginoso en el primer cuarto, anotando tres goles para dejar atónita a Nueva Zelanda. Sangita Kumari anotó el primer gol de la India en el cuadragésimo segundo, lanzando un ataque rápido después de un retroceso para tomar la delantera antes de que los Black Sticks se pusieran en su posición.

Udita anotó un hermoso gol de corner corto en su cumpleaños y Magnificence Dung Dung completó el marcador en el minuto 14 con un magnífico disparo que resultó en un disturbio en la línea de gol. Aunque Megan Hull empató en el minuto seis con un tiro penal, dos goles rápidos aumentaron la confianza de India mientras defendían magníficamente para contener a los Black Sticks en los tres intervalos restantes.

El enfrentamiento entre Japón y Alemania fue la mayor sorpresa del día, ya que los ganadores de los Juegos Asiáticos de 2018 absorbieron la presión ejercida por Alemania en la primera mitad y se volvieron inestables después de que Alemania anotara a través de Lisa Nolte (minuto 35), utilizando los postquemadores para completamente. dominó a Alemania en el medio segundo y anotó el empate cuando Miyu Hasegawa convirtió un corner corto. Mantuvieron un ritmo excesivo y no permitieron que Alemania, que desperdició 14 corner cortos, jugara su característico hockey regular y duro.

La sorpresa de Alemania se produjo después de que Chile comenzara el segundo día con una racha de goles, anotando media docena de goles ante una República Checa completamente superada para mantener vivas sus posibilidades de llegar a las semifinales. Chile, al igual que India, perdió su primer partido (ante Alemania) y tuvo una buena respuesta.

Estados Unidos aprovechó los goles de Ashley Sessa y Ashley Hoffman para vencer a Italia 2-0 y acercarse a un lugar entre los cuatro primeros con una fácil victoria por 2-0 sobre Italia, mientras sigue siendo el único equipo en la competencia de ocho naciones con cien. PC documentó su puntaje, ganando todos los juegos y saltando a 6 puntos en el Grupo B con Nueva Zelanda e India empatados a tres puntos de una victoria cada uno.

En el Grupo A, Alemania y Japón en realidad tienen 4 puntos gracias a una victoria y un empate, mientras que Chile tiene tres puntos. La República Checa abandonó la carrera tras dos derrotas consecutivas.

El resultado del domingo marca un emocionante último día de acción inicial de la liga después del día de descanso del lunes con Japón enfrentándose a Chile en lo que podría ser una eliminatoria directa. Alemania tiene un mejor oponente en la República Checa y se asegurará el primer puesto con una gran victoria.

En el Grupo B, las cosas siguen siendo difíciles, ya que existe el riesgo de un empate a seis puntos. Esta situación se producirá si Nueva Zelanda vence a Estados Unidos en su tercer partido y la India vence a Italia. India tiene un partido más sencillo contra Italia y una gran victoria mejoraría sus posibilidades si se enfrenta a un empate a tres con una gran diferencia de goles.