Francia venció a Chile en la reunión de clasificación

El atacante Francia logró una contundente victoria por 4-2 contra Chile en el choque de clasificación del puesto 13 al 16 de la Copa Mundial de Hockey Masculino FIH Odisha 2023 en el Estadio Birsa Munda en Rourkela el sábado.

Mientras tanto, Victor Charlet (dos goles en el minuto 17) anotó dos veces, Curty Eliot (minuto 13) y Xavier Gaspard (minuto 42) anotaron cada uno un gol para el equipo ganador. Becerra Franco (20) y Pizarro Andrés (53′) anotaron cada uno un gol para Chile.

Francia es definitivamente el lado dominante de la palabra ir. Estamparon su autoridad sobre el rival y Curty Eliot abrió la cuenta del equipo en el minuto 13 con un disparo atronador desde la banda izquierda.

Continuaron su racha en la segunda mitad y crearon dos ocasiones de penalti de córner (PC) en el minuto 17. Victor Charlet aprovechó las dos oportunidades y las convirtió en goles para aumentar la ventaja a 3-0. Chile recuperó un gol en el minuto 20 con Becerra Franco aprovechando PC en el minuto 20. El marcador final fue 1-3 después de que terminó la primera mitad.

Francia continuó liderando en el tercer cuarto y consiguió otro PC en el minuto 36, pero no pudo capitalizar la oportunidad. Xavier Gaspard golpeó el tablero en el minuto 42 para tomar una ventaja de 4-1 para su ventaja.

En el último parcial, Chile se mostró valiente para dar dura resistencia al rival. Pizarro Andrés anotó en el minuto 53 para reducir la diferencia a 4-2.