Guido Rodríguez le da a Argentina una victoria sobre Uruguay y Ben Brereton le da una victoria a Chile en su debut completo | Noticias de futbol

Argentina subió al primer puesto con cuatro puntos junto con Chile, que venció a Bolivia 1-0 el viernes temprano.

10:30, Reino Unido, sábado 19 de junio de 2021

Un gol de Guido Rodríguez en el primer tiempo le dio a Argentina una victoria por 1-0 sobre Uruguay en un choque crucial de la Copa América el viernes.

Uruguay no vencía a Argentina en la Copa América desde 1989 y se quedó atrás gracias a un cabezazo de Rodríguez.

El centrocampista del Real Betis consiguió la titularidad por primera vez desde junio de 2019 y justificó esa decisión al convertir un centro de Lionel Messi en el minuto 10.

El gol le dio a Argentina tres puntos y condenó a sus vecinos a una temprana derrota en su campaña de la Copa América.

El resultado de un partido reñido pero deslucido en un estadio vacío en Brasilia deja a Uruguay último del Grupo A sin puntos, junto con Bolivia, que jugó dos veces y perdió dos veces.

Argentina subió al primer puesto con cuatro puntos junto con Chile, que venció a Bolivia 1-0 el viernes. Paraguay tiene tres puntos en un partido.

El delantero Edinson Cavani regresó a Uruguay después de perderse los dos últimos partidos por sanción y produjo uno de los pocos momentos memorables de su equipo cuando tuvo la mala suerte de escuchar un fuerte grito pidiendo que no se concediera un penalti en el minuto 26.

Fue indicativo de una noche desagradable para Uruguay, aunque tuvo la mayor parte del balón, nunca logró disparar a puerta durante todo el partido.

Por otro lado, Messi causó problemas a Uruguay con sus movimientos erráticos en el último tercio, pero a menudo estuvo rodeado por defensores uruguayos.

Estos resultados ampliaron a 15 partidos el récord de imbatibilidad de Argentina desde que perdió en las semifinales de la última Copa América en 2019.

Su próximo partido es contra Paraguay el lunes, mientras que Uruguay se enfrenta a Chile el mismo día.

Héroe chileno breretón

Imagen:
El británico Ben Brereton anotó el gol de la victoria de Chile contra Bolivia

Un gol en su debut del delantero inglés Ben Brereton le dio a Chile una victoria por 1-0 sobre Bolivia en su choque de la Copa América el viernes por la mañana.

El hombre del Blackburn Rovers hizo su debut con el país natal de su madre al final del empate 1-1 contra Argentina el lunes, y tuvo un impacto inmediato en su primera apertura en Cuiabá.

El gran delantero le dio a Chile un comienzo perfecto en el minuto 10 cuando terminó un contraataque y fríamente metió el balón en la red desde 15 metros.

Brereton también obligó al portero boliviano Carlos Lampe a realizar otras dos buenas paradas en el primer tiempo y le complicó la vida a la defensa boliviana antes de ser sustituido en el minuto 83.