Japón vence a Chile 2-0 para sellar el lugar en SF

Ranchi, 16 de enero (IANS) Japón anotó dos veces en la primera mitad y luego resistió la presión ejercida por Chile en la segunda mitad antes de salir victorioso en su último partido del Grupo A que les aseguró un lugar en las semifinales de la FIH femenina. Clasificatorios Olímpicos de Hockey aquí el día martes.

Japón terminó invicto en el grupo junto con Alemania con dos victorias y un empate, ambos grupos empatados a siete puntos. Alemania tomó el primer lugar en el Grupo A gracias a una enorme diferencia de goles de +13 después de vencer a la República Checa 10-0 en el primer partido del día en el estadio de hockey Astro-Turf Marang Gomke Jaipal Singh aquí. Chile terminó tercero con tres puntos de una victoria.

Fue un choque directo entre Japón y Chile después de que el Pueblo del Sur venciera a la República Checa por 6-0 el domingo y Japón venciera a Alemania por 1-1.

El martes, Japón dominó la posesión en la primera mitad y anotó dos goles, amortiguando la presión mientras Chile buscaba goles en la segunda sesión y logró negarlos y ganar el partido 2-0, finalizando el proceso del Grupo A con un récord invicto con dos victorias y un resultado empatado, lo mismo que Alemania.

De este modo, Japón terminó segundo detrás del número 5 del mundo, Alemania, por un margen objetivo después de que ambos grupos terminaran con siete puntos. Alemania tiene una diferencia de goles muy grande de +13 mientras que Japón tiene 4.

Alemania y Japón aseguraron así su plaza en las semifinales de la Clasificación Olímpica de Hockey y mantuvieron sus posibilidades de conseguir un billete para los Juegos Olímpicos de París al terminar entre los tres primeros en Ranchi.

Japón dejó claras sus intenciones desde el principio al atacar y anotar a los pocos segundos del contraataque.

Kana Urata convirtió un corner corto de un tiro de alta calidad antes de que los chilenos se calmaran. Que tuvieron la oportunidad de duplicar su ventaja en el minuto ocho después de sacar el segundo córner. Pero es posible que no aprovechen esa oportunidad.

“Ese primer gol nos dio mucha confianza y determinó nuestra dirección en este partido”, dijo el entrenador de Japón, Jude Menezes. Los dos equipos empataron en la Copa Africana de Naciones después de enfrentarse en 2022 y Menezes necesita que su equipo tome el control del partido desde el principio.

Finalmente lograron marcar el gol que habían querido lograr durante mucho tiempo, en el minuto 23 cuando Miyu Hasegawa aprovechó un tiro de alta calidad para anotar un gol de área después de su tercer corner corto.

Chile volvió a oponer resistencia en el segundo tiempo y lanzó varios ataques rápidos. Consiguieron atravesar el círculo sólo en unas pocas ocasiones, pero Japón defendió con fuerza, especialmente sus dos porteros, que se turnaron en cada tiempo.

La selección chilena también tuvo mala suerte en varias ocasiones cuando el pase pasó apenas por la portería sin que ninguno de los delanteros pudiera pasar al portero.

South People también consiguió dos corner cortos en el tercer cuarto, pero no pudo convertir ninguno.

Japón también ganó dos corner cortos en el cuarto, el segundo en un rápido contraataque pero el intento fue bloqueado por el portero chileno. Que se llevaron un susto cuando la defensa suplente Rika Ogawa tuvo que ser retirada después de que el balón golpeara su sien izquierda tras un intento del delantero chileno.

Japón alivió la presión en el último cuarto, lanzando varios buenos ataques y también consiguiendo dos penales, pero desperdiciando esas oportunidades.