Nadadores de Burnaby ganan dos medallas en los Juegos Parapanamericanos 2023

La para nadadora de 16 años obtuvo medallas de plata y bronce para el equipo de Canadá esta semana en Santiago, Chile, e incluso estableció una nueva marca personal.

Fernando Lu ha alcanzado varios hitos esta semana, posiblemente los hitos más importantes de su joven carrera.

La nadadora de Burnaby se llevó a casa medallas de plata y bronce en sus primeros Juegos Parapanamericanos, un evento bicuatrienal que reunió a 41 países de Norte, Centro y Sudamérica en 18 deportes diferentes.

Lu, de 16 años, también estableció un nuevo mejor tiempo personal en el proceso, viniendo de la final masculina S10 100 m mariposa en 1:01.31.

Eso fue suficiente para el tercer lugar detrás de Phelipe Melo (Brasil) y Nicolás Nieto (Argentina).

“Creo que mi actuación fue bastante buena”, dijo Lu. NataciónNatación su último logro. “He tenido algunos de los mejores momentos”.

La primera medalla de Lu en la piscina de Santiago 2023 fue la medalla de plata que obtuvo en la modalidad S10 50 m libre masculino, tocando la pared a solo un segundo de Melo.

La estudiante de Moscrop High School no logró subir al podio en otras tres carreras, quedando cuarta en SB9 100 m braza, S10 100 m estilo libre y SM10 200 m combinado individual.

Lu es miembro del club de natación Langley Olympians.

Fue uno de los 14 atletas que se clasificaron para el equipo nacional de natación de Canadá antes de los Juegos Parapanamericanos en Chile.

El currículum de Lu también incluye dos medallas de la competencia de natación de la Serie Mundial Paralímpica en México el mes pasado, llevándose oro y plata en categorías múltiples juveniles en los eventos masculinos de 100 m espalda y braza.