Panam Sports CHILE, ESTADOS UNIDOS, MÉXICO Y ARGENTINA QUIEREN ORO EN SEMIFINALES DE FÚTBOL FEMENINO

CHILE, ESTADOS UNIDOS, MÉXICO Y ARGENTINA QUIEREN EL ORO EN SEMIFINALES DE FÚTBOL FEMENINO

Concluyó la fase de grupos del fútbol femenino de los Juegos Panamericanos, con la clasificación de Estados Unidos, México, Argentina y Chile a las semifinales que se disputarán el 1 de noviembre.

Al final de esta ronda, María Sánchez (México) fue la máxima anotadora con cuatro goles, seguida por su compatriota Diana Ordoñez con tres goles y dos asistencias. A ellas se suman Amalia Villarreal (Estados Unidos) y Jessica Martínez (Paraguay), cuyas estadísticas están a la par de la mexicana Ordóñez.

En términos de asistencias, las estadounidenses Emeri Adames y Charlotte Kohler registraron tres asistencias cada una, liderando la clasificación con la delantera mexicana Verónica Corral.

CHILE SE ASEGURA UN LUGAR A SEMIFINALES BAJO LLUVIA

La selección chilena, de la mano del técnico Luis Mena, logró una valiosa victoria sobre Jamaica por 6-0, asegurando su lugar a las semifinales de los Juegos Panamericanos. Yastin Jiménez anotó el primer gol del equipo en el minuto 44 y Yessenia López añadió otro gol antes del descanso en el minuto 45+5. En el segundo tiempo los goles los marcaron Francesca Caniguán (55′), Isidora Olave (68′), María José Urrutia (78′) y Karen Araya (82′). La actuación trajo alegría a más de 10.000 aficionados que lo vitoreaban en el Estadio Elías Figueroa.

ESTADOS UNIDOS DOMINA LA CLASIFICACIÓN

En la tercera jornada de la fase de grupos de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, Estados Unidos logró vencer a la selección argentina por marcador de 4-0 en un partido crucial en el Estadio Elías Figueroa. Con nueve puntos, Norteamérica avanzó invicta a las semifinales. Los goles de Kendall Bodak en el minuto 15, Charlotte Kohler en el minuto 20, Amelia Villarreal en el minuto 50 y Grace Restovich en el 54 complicaron el futuro de la Albiceleste.

Santiago, Chile – 28 de octubre: Amalia Villareal (EE.UU.) en la Preliminar de Fútbol Femenino, Grupo B, entre Estados Unidos vs Argentina, en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso, por los Juegos Panamericanos Santiago 2023. César Gómez / Panam Sports vía Xpress Media .

MÉXICO LIDERA EL GRUPO

La selección mexicana ganó 4-1 a Paraguay en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. Paraguay logró ponerse en ventaja gracias al gol de Rebeca Fernández en el minuto 9. Sin embargo, México se recuperó gracias a los goles de Scarlett Camberos (37′), Diana Ordoñez (41′), María Sánchez (67′) y Lizbeth Ovalle (70′). México terminó con nueve puntos y encabezó el Grupo A, ganando todos sus partidos.

Fútbol: Viña del Mar, Chile – 28 de octubre:
Scarlett Camberos de México controla los globos durante el enfrentamiento en el Estadio Sausalito de l Viña del Mar por los Juegos Panamericanos Santiago 2023.
Ramón Monroy / Panam Sports vía Xpress Media.

COSTA RICA Y BOLIVIA EMPATARON

En un partido con pocas oportunidades claras, Costa Rica no pudo asegurar la clasificación contra Bolivia, empatando 0-0 en Viña del Mar. Con este resultado ambos equipos quedaron eliminados de las semifinales.

PRÓXIMOS JUEGOS

El 1 de noviembre se jugarán las semifinales. México se enfrentará a Argentina a las 17.00 horas en el Estadio Elías Figueroa. Posteriormente, Chile buscará boletos para la final en el Estadio Sausalito de Viña del Mar ante Estados Unidos a las 20.00 horas. Para el partido por el quinto y sexto lugar, la Selección de Paraguay enfrentará a Costa Rica a las 12.00 y Jamaica buscará ganar ante Bolivia por el partido por el séptimo y octavo lugar.