Qatar 2022: Duke le da a Australia una victoria crucial sobre Túnez

AAustralia mantuvo una pequeña ventaja en la primera mitad para obtener una victoria crucial sobre Túnez, lo que mantuvo vivas sus esperanzas de clasificarse para los octavos de final de la Copa del Mundo.

Sabiendo que una derrota les costaría una salida anticipada de la competencia, el equipo de Graham Arnold salió de los bloques lleno de energía e intención.

Mitchell Duke aprovechó su comienzo positivo cuando envió magníficamente un centro de Craig Goodwin a la esquina más alejada para ponerlos 1-0 arriba después de 23 minutos.

Eso provocó una explosión de jubilosas celebraciones del pequeño contingente de aficionados australianos detrás de la portería, que silenciaron momentáneamente el apoyo hostil e inquebrantable a Túnez.

Silbada y abucheada por un grupo de hinchas tunecinos vestidos de rojo en el estadio Al Janoub, Australia aguantó para reclamar su primera victoria en la Copa del Mundo desde 2010.

Sobrevivieron a una embestida tunecina en la segunda mitad, con Youssef Msakni obligando al portero Mathew Ryan a realizar una parada en el primer poste, aunque llegó momentos después de que Mathew Leckie estuvo a centímetros de conectar un centro de Goodwin en el otro extremo.

El defensor del Stoke City, Harry Souttar, estuvo sobresaliente, haciendo varios bloqueos y derribos clave cuando Australia entró.

Australia, que sufrió una dura derrota ante Francia en su primer partido, ahora se enfrentará a un duro rival Dinamarca, pero con la clasificación en sus propias manos.